Найти тему
Кулинарные рецепты

Террин из утки и свинины

Ингредиенты:

  • бренди – 2 ст. л.
  • гвоздика – 2 бутона
  • соль
  • молоко – 100 мл
  • луковицы – 2 шт.
  • бескостная свинина – 1 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • горошины черного перца – 6 шт.
  • куриная печенка – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • утиные грудки по 300 г каждая – 2 шт.
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.
  • ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
  • свежие фисташки – 25 г
  • корица – 0,5 ч. л.
  • вяленая клюква – 50 г
  • тонкие полоски бекона – 200 г

Приготовление:

  • Утиные грудки вымыть и обсушить, снять с них кожу. Уложить грудки и кожу в огнеупорную форму с низкими бортиками и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин.
  • Свинину вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Отложить 6 полосок бекона, оставшиеся нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке. Куриную печенку вымыть, обсушить.
  • Вытопившийся утиный жир слить из формы в миску, отставить. Кожу и мясо утки нарезать крупными кусками.
  • Фисташки обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 1,5 мин. Клюкву промыть теплой водой. Перемешать фисташки и клюкву в небольшой миске.
  • Поместить в блендер утиное мясо, кожу, свинину и нарезанный кусочками бекон. Измельчить в грубую крошку. Переложить в миску.
  • Положить в блендер слегка отжатый хлеб, печенку, крупно нарезанный лук и чеснок. Измельчить в пюре.
  • Добавить получившуюся массу в миску с измельченной свининой и грудками. Тщательно перемешать.
  • Горошины перца, кориандр и гвоздику истолочь пестиком в ступке. Добавить корицу, соль и перемешать.
  • Добавить измельченные пряности в миску с фаршем. Влить бренди, яйца и 4 ст. л. сохраненного утиного жира. Тщательно перемешать руками.
  • Выложить половину получившейся массы в глубокую прямоугольную форму для запекания. Плотно прижать руками.
  • Ровным слоем разложить поверх фарша клюкву и фисташки. Уложить оставшийся фарш. Разровнять поверхность.
  • Накрыть верх террина оставшимися полосками бекона так, чтобы они слегка находили друг на друга. Плотно накрыть фольгой. Разогреть духовку до 250°С. Поставить в нее противень, наполненный горячей водой. В центр противня поместить форму с террином. Запекать 2 ч. Затем снять фольгу и готовить еще 15 мин. Дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. На следующий день нарезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются