Ингредиенты:
- бренди – 2 ст. л.
- гвоздика – 2 бутона
- соль
- молоко – 100 мл
- луковицы – 2 шт.
- бескостная свинина – 1 кг
- чеснок – 2 зубчика
- горошины черного перца – 6 шт.
- куриная печенка – 200 г
- яйца – 2 шт.
- утиные грудки по 300 г каждая – 2 шт.
- семена кориандра – 0,5 ч. л.
- ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
- свежие фисташки – 25 г
- корица – 0,5 ч. л.
- вяленая клюква – 50 г
- тонкие полоски бекона – 200 г
Приготовление:
- Утиные грудки вымыть и обсушить, снять с них кожу. Уложить грудки и кожу в огнеупорную форму с низкими бортиками и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин.
- Свинину вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Отложить 6 полосок бекона, оставшиеся нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке. Куриную печенку вымыть, обсушить.
- Вытопившийся утиный жир слить из формы в миску, отставить. Кожу и мясо утки нарезать крупными кусками.
- Фисташки обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 1,5 мин. Клюкву промыть теплой водой. Перемешать фисташки и клюкву в небольшой миске.
- Поместить в блендер утиное мясо, кожу, свинину и нарезанный кусочками бекон. Измельчить в грубую крошку. Переложить в миску.
- Положить в блендер слегка отжатый хлеб, печенку, крупно нарезанный лук и чеснок. Измельчить в пюре.
- Добавить получившуюся массу в миску с измельченной свининой и грудками. Тщательно перемешать.
- Горошины перца, кориандр и гвоздику истолочь пестиком в ступке. Добавить корицу, соль и перемешать.
- Добавить измельченные пряности в миску с фаршем. Влить бренди, яйца и 4 ст. л. сохраненного утиного жира. Тщательно перемешать руками.
- Выложить половину получившейся массы в глубокую прямоугольную форму для запекания. Плотно прижать руками.
- Ровным слоем разложить поверх фарша клюкву и фисташки. Уложить оставшийся фарш. Разровнять поверхность.
- Накрыть верх террина оставшимися полосками бекона так, чтобы они слегка находили друг на друга. Плотно накрыть фольгой. Разогреть духовку до 250°С. Поставить в нее противень, наполненный горячей водой. В центр противня поместить форму с террином. Запекать 2 ч. Затем снять фольгу и готовить еще 15 мин. Дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. На следующий день нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org