Ингредиенты:
- 500 г фарша из говядины,
- 1 сладкий зеленый перец,
- щепотка соли и черного перца,
- 1 большая луковица,
- 100 г корневого сельдерея,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. пасты томатной,
- 500 г твердых помидоров,
- 1 острый красный перчик,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 0,5 ч.л. кумина,
- 1 ч.л. сока лимона.
Ингредиенты для заправки:
- 1 спелый авокадо,
- пучок зеленого лука,
- 2 ст.л. мелко нарезанной кинзы,
- 1 помидор,
- 2 ст.л. сметаны.
Приготовление:
- Лук порезать полукольцами, сельдерей и чеснок измельчить. Сладкий перец очистить от сердцевины и нарезать тонкими полосками, острый перчик – нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками.
- В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук, чеснок и сельдерей 5 мин. Добавить сладкий и острый перец и пассеровать еще пару минут. Добавить туда же помидоры и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин.
- Затем обжарить в оставшемся масле фарш 7 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Сок, который выделится при обжаривании, слить.
- В кастрюлю с овощами влить 2 л горячей воды, положить туда же обжаренный фарш. Варить на медленном огне 10 мин.
- Приготовить заправку: авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру, мякоть измельчить и полить лимонным соком. Измельчить помидор и зеленый лук и добавить к авокадо вместе с кинзой. Просолить, поперчи и перемешать со сметаной.
- Подавать суп с пресными лепешками и заправкой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org