На самом деле, все даже проще, чем вы можете себе представить.
Для тщательного измельчения пищи необходимо пережевывать пищевые кусочки до 30-40 раз. Именно такой подход к питанию позволяет уменьшить объем порции в разы, но при этом еще и сжечь несколько десятков калорий.
Диетологи рекомендуют кушать в медленном темпе, не торопясь. В процессе длительного жевания кровоснабжение в желудке значительно усиливается, благодаря чему ускоряется пищеварение и расщепляются лишние единицы килокалорий. Именно поэтому даже гурманы способны отведать меньшее количество излюбленных лакомств, не забывая при этом жевать до сорока раз.
Для одного исследования, опубликованного в American Journal of Clinical Nutrition, учёные выбрали 40 человек, среди которых были как люди с нормальным весом, так и с ожирением. Обе группы не осилили свою привычную порцию благодаря неторопливому и старательному пережевыванию ломтиков пищи.
Известный нутрициолог Мина Шах из Техаса утверждает, что медленное поглощение продуктов питания меняет отношение человека к еде, распробовать ее вкус и ощутить даже неуловимый аромат. Потому как насыщение организма происходит за счет визуализации блюда, вкусовых ощущений от кушанья, а так же от их запаха, то целесообразно вкушать еду не спеша и с удовольствием.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!