Ингредиенты:
белая фасоль — 1 стакан,
вода — 3 л,
горсть сушеных грибов,
репчатый лук — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
свекла — 1 шт.,
картофель — 5 шт.,
свежая белокочанная капуста — 500 г,
квашеная капуста — 100 г,
чернослив без косточек — 10 шт.,
томатная паста — 2 ст.л.,
рубленый укроп и петрушка — несколько веточек,
соль, перец — по вкусу,
растительное масло — для обжаривания.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь.
Картофель почистить. Одну картофелину оставить целой, а остальные нарезать кубиками.
Лук мелко порезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь до полуготовности, затем добавить свеклу и тушить 5 минут. Продолжая тушить, добавить томатную пасту, тщательно перемешать. Влить стакан кипятка и тушить на небольшом огне еще 5 минут.
Замоченную фасоль и целую картофелину опустить в воду, довести до кипения и варить до почти полной готовности фасоли. Вареный картофель достать из бульона и размять.
Грибы растолочь в ступке и добавить в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем. Варить 5 минут.
Добавить обжаренные овощи, довести до кипения. Опустить в воду нашинкованную свежую капусту. Варить на небольшом огне до полуготовности капусты, затем добавить квашеную капусту, чернослив и картофельное пюре. Варить еще 5 минут.
Добавить соль, перец и мелко порубленную зелень. Через 1-2 минуты снять с огня. Дать борщу настояться минимум полчаса. Подавать вместе с черным хлебом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org