Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Постный борщ с грибами и фасолью

Ингредиенты:

белая фасоль — 1 стакан,

вода — 3 л,

горсть сушеных грибов,

репчатый лук — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

свекла — 1 шт.,

картофель — 5 шт.,

свежая белокочанная капуста — 500 г,

квашеная капуста — 100 г,

чернослив без косточек — 10 шт.,

томатная паста — 2 ст.л.,

рубленый укроп и петрушка — несколько веточек,

соль, перец — по вкусу,

растительное масло — для обжаривания.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь.

Картофель почистить. Одну картофелину оставить целой, а остальные нарезать кубиками.

Лук мелко порезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь до полуготовности, затем добавить свеклу и тушить 5 минут. Продолжая тушить, добавить томатную пасту, тщательно перемешать. Влить стакан кипятка и тушить на небольшом огне еще 5 минут.

Замоченную фасоль и целую картофелину опустить в воду, довести до кипения и варить до почти полной готовности фасоли. Вареный картофель достать из бульона и размять.

Грибы растолочь в ступке и добавить в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем. Варить 5 минут.

Добавить обжаренные овощи, довести до кипения. Опустить в воду нашинкованную свежую капусту. Варить на небольшом огне до полуготовности капусты, затем добавить квашеную капусту, чернослив и картофельное пюре. Варить еще 5 минут.

Добавить соль, перец и мелко порубленную зелень. Через 1-2 минуты снять с огня. Дать борщу настояться минимум полчаса. Подавать вместе с черным хлебом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются