Ингредиенты:
филе минтая – 500 граммов,
сметана – 100 граммов,
молоко (или кипяченая вода) – 1 стакан,
мука – для обваливания,
растительное масло – для жарки,
соль, специи, приправы, зелень – по вкусу.
Вареные блюда из минтая получаются весьма жидкими, так как волокна мяса очень легко отстают друг от друга, а сама рыба – на редкость водяниста. Именно по этой причине даже для тушения этой рыбы ее требуется предварительно поджарить.
Как это сделать? Лучше всего – обваливая в муке кусочки готового филе. Муку предварительно нужно смешать с солью и специями (для этого отлично подойдет кориандр и черный перец – они выгодно подчеркивают вкус рыбы и придают ему пикантности). Рыбу стоит нарезать небольшими порционными кусочками до обваливания.
Сковороду стоит предварительно прокалить с налитым на ее поверхность растительным маслом. Кусочки минтая в течение двух минут поджарить с каждой стороны. Масла не должно быть слишком много – иначе для дальнейшего приготовления блюда придется его сливать или менять сковороду.
После обжарки газ нужно убавить до минимума. В отдельной миске нужно перемешать до однородной консистенции сметану и молоко (или воду, теплую кипяченую), и залить ее в рыбу, оставив так тушиться примерно на полчаса.
В результате рыба получится не сплошной разваренной массой, а будет иметь вкусную и твердую корочку. Мясо останется при этом нежным и не потеряет своего вкуса. Сметанная смесь при тушении немного упарится, и подлива выйдет очень густой и приобретет насыщенный вкус рыбы и специй.
Это блюдо отлично подойдет к рисовой, гречневой кашам, а также к любым овощам. Обильная подлива гарантирует, что даже сухой гарнир будет достаточно вкусным, приобретая приятную консистенцию.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org