Утка в духовке – прекрасное угощение для праздников.
Мы предлагаем вашему вниманию рецепт аппетитной сочной утки с картошкой и грибами.
Ингредиенты:
2 кг утки,
700 г картофеля,
500 г шампиньонов,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки топленого масла,
2 ст. ложки меда,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на сливочном масле, пока не уйдет жидкость.
Лук мелко порезать, добавить к грибам и жарить до готовности грибов.
Картофель порезать средними ломтиками и потушить в небольшом количестве подсоленной воды.
Утку хорошенько очистить, удалить остатки перьев и внутренностей, тщательно промыть и обсушить бумажной салфеткой. Смазать тушку топленым маслом, изнутри и снаружи натереть солью и специями.
Нафаршировать утку грибами и частью картофеля, сколько в нее поместится. Брюшко сколоть шпажками или зашить.
Снаружи еще смазать утку медом. Выложи утку в смазанный растительным маслом противень, а вокруг тушки уложить оставшийся картофель.
Запекать утку в разогретой до 180°С духовке примерно 2 часа, периодически поливая ее выделенным соком из противня.
Готовую утку выложить на блюдо, порезать на порционные кусочки и подавать с печеной картошкой и грибами.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org