Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Куриные крылышки в духовке под медово-соевым соусом

Готовятся крылышки очень просто, а закуска получается отменная как с овощным салатиком, так и с картофельным гарниром или просто под пиво.

Такая курочка благодаря пикантному соусу приобретает необыкновенный аромат и насыщенный сладковатый медовый вкус.

Ингредиенты:

1 кг куриных крылышек,

0,5 лимона,

2 ч. ложки меда,

3 ст. ложки соевого соуса,

1 ст. ложка растительного масла,

1 ч. ложка молотой паприки,

черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Куриные крылышки очистить от остатков перьев, хорошенько помыть и обсушить.

Приготовить маринад для куриных крылышек. Для этого смешать соевый соус, лимонный сок, мед и специи. Мед лучше брать жидкий или, если он засахарился, разогреть его на водяной бане.

Замариновать куриные крылышки в медово-соевом соусе, хорошенько обмазывая со всех сторон, и оставить, как минимум, на 30-60 минут.

Выложить в один слой на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. Отправить крылышки в духовку, разогретую до 200°С. Выпекать до золотистого цвета примерно 40-60 минут.

Подавать с овощами, салатами и любимым соусом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются