Готовятся крылышки очень просто, а закуска получается отменная как с овощным салатиком, так и с картофельным гарниром или просто под пиво.
Такая курочка благодаря пикантному соусу приобретает необыкновенный аромат и насыщенный сладковатый медовый вкус.
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
0,5 лимона,
2 ч. ложки меда,
3 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ч. ложка молотой паприки,
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Куриные крылышки очистить от остатков перьев, хорошенько помыть и обсушить.
Приготовить маринад для куриных крылышек. Для этого смешать соевый соус, лимонный сок, мед и специи. Мед лучше брать жидкий или, если он засахарился, разогреть его на водяной бане.
Замариновать куриные крылышки в медово-соевом соусе, хорошенько обмазывая со всех сторон, и оставить, как минимум, на 30-60 минут.
Выложить в один слой на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. Отправить крылышки в духовку, разогретую до 200°С. Выпекать до золотистого цвета примерно 40-60 минут.
Подавать с овощами, салатами и любимым соусом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org