Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФА

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

- тесто:

300 г сметаны

3 яйца

200 г сахара

250 г муки

2 крупных яблока

100 г изюма

50 г сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

1 п ванильного сахара, панировочные сухари

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,

2. затем ванилин, муку и разрыхлителя.

3. Хорошо перемешать.

4. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики

5. Изюм замочить, затем слить и обсушить.

6. Форму смазать маслом,посыпать сухарями

Вылить в форму половину теста.

7. На него выложить яблоки и изюм

8. Залить второй половиной теста.

9. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.

10 Затем вынуть посыпать посыпкой.

Для посыпки:

11. 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.

12. Посыпать пирог

13. Убрать в духовку еще на 20 минут.

14. Снять кольцо, остудить

15. Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются