Найти тему
Кулинарные рецепты

Заливное из судака

Нежное, красивое, прозрачное заливное из рыбы — популярная праздничная холодная закуска.

Рецепт этого блюда достаточно сложен, но, если все сделать правильно и аккуратно — гости оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

судак весом 1 кг,

1 луковица,

1 морковь,

1 белый корень (петрушка, пастернак или сельдерей),

1 пучок зелени,

лимон по вкусу,

2 лавровых листа,

5 горошин черного перца,

2 горошины душистого перца,

30 г желатина,

соль по вкусу,

1,5 л воды.

Приготовление:

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошенько промыть.

Отделить голову, хвост, плавники, кости, кожу, сложить в кастрюлю вместе с овощами и специями.

Залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, тщательно снимая образующуюся пену.

Варить бульон 1,5 часа на очень слабом огне, чтобы жидкость лишь немного «шевелилась», а не кипела.

Рыбное филе порезать на порционные кусочки.

Положить в бульон филе, посолить и варить на медленном огне до готовности 30 минут.

Затем очень аккуратно извлечь из бульона шумовкой кусочки рыбного филе так, чтобы они не разломались, и разложить по порционным тарелкам.

Бульон процедить через несколько слоев марли.

Вязкость бульона, а значит, и застывание будущего заливного из рыбы, можно проверить, зажав каплю жидкости в пальцах – если пальцы хорошо слипаются, значит, заливное из рыбы застынет. Если же клейкости не ощущается, можно добавить желатин.

Для этого развести пакетик желатина в теплом бульоне до полного растворения и влить в бульон.

Рыбу залить бульоном, украсить фигурками из вареной моркови и зеленью. Дольками лимона заливное из рыбы лучше украсить после застывания, чтобы блюдо не горчило.

Поставить в холодное место для полного остывания, а затем в холодильник.

Заливное будет готово через 4-5 часов.

Подавать с хреном.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,23 млн интересуются