Нежное, красивое, прозрачное заливное из рыбы — популярная праздничная холодная закуска.
Рецепт этого блюда достаточно сложен, но, если все сделать правильно и аккуратно — гости оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
судак весом 1 кг,
1 луковица,
1 морковь,
1 белый корень (петрушка, пастернак или сельдерей),
1 пучок зелени,
лимон по вкусу,
2 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
2 горошины душистого перца,
30 г желатина,
соль по вкусу,
1,5 л воды.
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошенько промыть.
Отделить голову, хвост, плавники, кости, кожу, сложить в кастрюлю вместе с овощами и специями.
Залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, тщательно снимая образующуюся пену.
Варить бульон 1,5 часа на очень слабом огне, чтобы жидкость лишь немного «шевелилась», а не кипела.
Рыбное филе порезать на порционные кусочки.
Положить в бульон филе, посолить и варить на медленном огне до готовности 30 минут.
Затем очень аккуратно извлечь из бульона шумовкой кусочки рыбного филе так, чтобы они не разломались, и разложить по порционным тарелкам.
Бульон процедить через несколько слоев марли.
Вязкость бульона, а значит, и застывание будущего заливного из рыбы, можно проверить, зажав каплю жидкости в пальцах – если пальцы хорошо слипаются, значит, заливное из рыбы застынет. Если же клейкости не ощущается, можно добавить желатин.
Для этого развести пакетик желатина в теплом бульоне до полного растворения и влить в бульон.
Рыбу залить бульоном, украсить фигурками из вареной моркови и зеленью. Дольками лимона заливное из рыбы лучше украсить после застывания, чтобы блюдо не горчило.
Поставить в холодное место для полного остывания, а затем в холодильник.
Заливное будет готово через 4-5 часов.
Подавать с хреном.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org