Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Дрожжевые пирожки с яблоками и корицей

Ингредиенты:

для теста:

яйца — 3 шт. + 1 шт. для смазывания

сливочное масло — 100 г

сухие дрожжи — 10 г

молоко — 500 мл

сахар — 7 ст.л.

соль — 1 ч.л

ванильный сахар — 10 г

мука — 1 кг

масло — для смазывания формы

для начинки:

яблоки — 5 шт.

корица — по вкусу

сахар — по вкусу

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить немного муки и перемешать. Накрыть опару полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Яйца растереть с сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать и соединить полученную смесь с опарой. Затем добавить 2.5-3 стакана муки и замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и поставить подходить в теплое место примерно на 2 часа.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Ложкой размешать подошедшее тесто и всыпать столько муки, чтобы оно не липло к рукам. Раскатать тесто в большой пласт толщиной около 0.5 см. С помощью стакана вырезать кружочки и выложить сверху по ложке нарезанных яблок. Посыпать сахаром и корицей по вкусу.

Пирожки защипать и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Между пирожками должно оставаться несколько сантиметров свободного пространства. Смазать взбитым яйцом.

Отправить пирожки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовые пирожки переложить на тарелку и накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются