Ингредиенты:
брокколи св/м — 200 г
цветная капуста св/м — 200 г
бекон — 5 ломтиков
вяленые томаты — 120 г
маслины — 100 г
молоко — 500 мл
сыр чеддер — 70 г
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная — 50 г
тимьян сухой — 1/4 ч. л.
сухой чеснок
свежемолотый черный перец
соль морская
Приготовление:
Разморозить овощи и разделить на соцветия. Помидоры нарезать пополам. Бекон слегка обжарить (1-2 минуты) и нарезать на 2-4 части. Мякоть маслин срезать с косточек.
Параллельно приготовить соус. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку, интенсивно размешав венчиком и обжаривать 1-2 минуты. Далее влить молоко, очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Дать настояться 5-7 минут. Немного остудить.
В миске перемешать все заранее подготовленные продукты, добавить соус, сухой чеснок и хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания и посыпать тёртым сыром.
Далее запечь при 200 °С, 10 мин. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org