Ингредиенты:
молоко — 120 мл
сахар — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
сухие дрожжи — 1 ч.л.
сливочное масло- 25 г
соль — щепотка
мука — 300 г
для начинки:
черника или изюм — 100 г
сливочное масло — 50 г
сахар- 4 ст.л.
сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
Взбить яйцо вилкой вместе с растопленным сливочным маслом.
Молоко подогреть до 40 градусов, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать.
Через 10 минут добавить яичную смесь и просеянную муку. Замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и поставить подходить на час.
Разделить тесто на 12 частей и раскатать каждую в круг. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и ягодами черники. Скатать в рулет и соединить концы в круг.
Положить швом вниз и ножом сделать надрезы с обеих сторон. Развернуть крылышки и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Дать постоять в течение 30 минут.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета. Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org