Ингредиенты:
2 баклажана
350 г говяжьего фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка свежего розмарина
300 г измельченных помидоров в собственном соку
100 мл красного вина
50 г сливочного масла
50 г пшеничной муки
350 мл молока жирностью 3,5%
125 г сыра моцарелла (рассольная)
250 мл растительного масла
соль, свежемолотый чёрный перец
150-200 мл воды или бульона
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной максимум 1 см, посолить, оставить на 10 минут. Затем разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до полуготовности. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Лук мелко нарезать и обжарить его на растительном масле в течение 10 минут до мягкости. Затем добавить мелко рубленный чеснок, розмарин и жарить ещё 1 минуту. Добавить мясной фарш и готовить его до изменения цвета. Добавить измельченные помидоры и вино. Готовить ещё 10-12 минут. Довести до вкуса, приправив солью и перцем.
Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, прогреть 2-3 минуты, постоянно помешивая. Не прекращая помешивать, добавить молоко, вливая тонкой струйкой, чтобы не было комочков. Приправить по вкусу.
Форму для запекания натереть чесноком и выложить первый слой баклажанов. Далее слой фарша, затем 2 столовых ложки соуса, повторить слои. Моцареллу разломать на маленькие кусочки, распределить по поверхности запеканки. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 7-10 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org