Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ДЗЕН

Шампиньоны по-корейски

Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку — любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 400 г

Чеснок — 4 зубчика

Семена кунжута — 1,5 ч. л.

Рафинированное растительное масло — 50 мл

Яблочный уксус — 3 ст. л.

Молотый кориандр — 0,25 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Петрушка — 0,5 пучка

Перец черный горошком — 6–7 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.

Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .

2. В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

3. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

4. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

5. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются