Сегодня у нас для вас простой и вкусный рецепт приготовления всеми нами любимой курочки — куриные ножки (бедрышки) в пикантно-сладком соусе терияки.
Ингредиенты:
куриные ножки (бедра) 1 кг,
5 ст.л густого соуса терияки,
чеснок 3 зубчика,
1 ст.л бальзамический уксус,
3 ст.л растительное масло,
черный молотый перец по вкусу,
красный перец по вкусу,
соль по вкусу,
1/2 ст вода.
Приготовление:
Куриные ножки помыть и обсушить. В миске смешать все ингредиенты для маринада. Положить куриные ножки в маринад и перемешать. Оставить в маринаде на несколько часов, периодически встряхивая миску.
Замаринованное мясо положить на противень ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом. Подлить ½ ст воды по бокам противня.
Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org