Пищевая ценность на 100 г: 80 ккал, жиры: 2.4 г, углеводы: 4.1 г, белки: 11.3 г
Ингредиенты:
Филе Минтая: 500 г
Перец Болгарский красный: 100 г
Йогурт натуральный 2.5%: 50 г
Лук репчатый: 50 г
Чеснок: 50 г
Эстрагон сушеный: 3 г
Соевый соус: 10 г
Горчица столовая: 10 г
Оливковое масло: 5 г
Приготовление:
1. Для приготовления соуса необходимо обжарить 25г мелко нарезанного лука в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты. Добавить на сковороду с луком горчицу, соевый соус, эстрагон и йогурт. Довести до кипения, перемешать и оставить на 3-5 минут при на слабом огне.
2. На чистой сковороде, с разогретым оливковым маслом, обжарить в течение 5 минут мелко нарезанный чеснок и 25г репчатого лука.
3. Сверху выложить филе минтая, добавить мелко нарезанный перец и немного кипятка. Периодически помешивая готовить еще 5 минут.
4. Залить рыбу заранее приготовленным соусом, закрыть крышкой и тушить в течение 30 минут на слабом огне.