Пищевая ценность на 100 г: 109 ккал, жиры: 2.9 г, углеводы: 12.7 г, белки: 8 г
Ингредиенты:
Рис длиннозерный: 250 г
Филе минтая (либо другой рыбы): 850 г
Яйцо куриное: 60 г
Крупа манная: 100 г
Лук зеленый: 30 г
Укроп и другие пряные травы: 20 г
Соль поваренная пищевая: 2 г
Перец черный молотый: 1 г
Молоко 2,5%: 550 г
Масло сливочное 72% : 45 г
Мука пшеничная: 50 г
Приготовление:
1. Рис промыть и отваривать под закрытой крышкой в течение 15 минут.
2. Зеленый лук, филе минтая, укроп пропустить через мясорубку или порубить в блендере.
3. Рыбную массу смешать с остывшим рисом, добавить яйцо, поперчить и посолить по вкусу, тщательно перемешать.
4. Из готового фарша скатать крупные шарики, обвалять их в манной крупе и обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде. Затем выложить шарики в форму для запекания.
5. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, влить подсолнечное масло, добавить просеянную муку, размешать, и частями влить молоко. Довести соус до кипения на медленном огне постоянно помешивая, варить 3 минуты.
6. Залить рыбные шарики соусом и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.