Найти в Дзене
Ньюз Обзор

Рыбные шарики в сливочном соусе

Оглавление

Пищевая ценность на 100 г: 109 ккал, жиры: 2.9 г, углеводы: 12.7 г, белки: 8 г

Ингредиенты:

Рис длиннозерный: 250 г

Филе минтая (либо другой рыбы): 850 г

Яйцо куриное: 60 г

Крупа манная: 100 г

Лук зеленый: 30 г

Укроп и другие пряные травы: 20 г

Соль поваренная пищевая: 2 г

Перец черный молотый: 1 г

Молоко 2,5%: 550 г

Масло сливочное 72% : 45 г

Мука пшеничная: 50 г

Приготовление:

1. Рис промыть и отваривать под закрытой крышкой в течение 15 минут.

2. Зеленый лук, филе минтая, укроп пропустить через мясорубку или порубить в блендере.

3. Рыбную массу смешать с остывшим рисом, добавить яйцо, поперчить и посолить по вкусу, тщательно перемешать.

4. Из готового фарша скатать крупные шарики, обвалять их в манной крупе и обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде. Затем выложить шарики в форму для запекания.

5. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, влить подсолнечное масло, добавить просеянную муку, размешать, и частями влить молоко. Довести соус до кипения на медленном огне постоянно помешивая, варить 3 минуты.

6. Залить рыбные шарики соусом и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются