Пищевая ценность на 100 г: 152 ккал, жиры: 8.9 г, углеводы: 2 г, белки: 16.4 г
Ингредиенты:
Вода: 1000 г
Печень куриная: 1000 г
Масло подсолнечное: 50 г
Лук репчатый: 150 г
Соль поваренная пищевая: 4 г
Приготовление:
1. Куриную печень вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
2. Печень разрезать на четвертинки. Отварить.
3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
4. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
5. К луку выложить печень.
6. Периодически помешивая, жарить печень около 7-8 минут, до образования корочки.
7. Посолить по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой. Уменьшить огонь на минимальный. Тушить куриную печень с луком 5 минут.
8. Готовую печень подавать с любимым гарниром.