Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФА

ОЛАДЬИ В СТИЛЕ ХАЧАПУРИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● 200 г творога

● 2 яйца

● 150 мл кефира

● 0,5 ч.л. соли

● 0,5 ч.л. соды

● 3-4 ст.л. муки

Для начинки:

● 150 г полутвердого сыра

● 2 ст.л. сметаны

● 2 крупных зубчика чеснока

● пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.

Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать. Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.

Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто. На начинку выкладываем тонкий слой теста. И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей.

Еда
6,93 млн интересуются