Найти в Дзене

ЧЕШСКИЙ РУЛЕТ

Оглавление

Ингредиенты:

3 яйца

75г муки

15г какао-порошка

90г сахара

Крем:

120г масла

90г сахара

90г молока

13г крахмала

5г какао-порошка

1ч.л. коньяка

Украшение:

50г шоколада

30г сливочного масла

Приготовление:

Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3/4 молока. Доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.

Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит. Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте муку с какао, перемешайте.

Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см. Пеките при 190С 15 минут. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.

Пока бисквит остывает, взбейте масло до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп. В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.

Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.

Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет.

Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.

Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются