Ингредиенты:
для теста:
мука —30 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
сахар — 100 г
молотый миндаль или фундук — 100 г
яйца — 3 шт.
для крема:
клубника — 400 г
лимон или лайм — 1 шт.
листовой желатин — 4 листа
просеянная сахарная пудра — 100 г
рикотта — 500 г
Приготовление:
Соединить все ингредиенты для теста и взбивать миксером в течение 2 минут.
Дно разъемной формы для выпечки диаметром 26 застелить пергаментной бумагой и прижать кольцом. Срезать лишнюю бумагу.
Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вынуть форму и дать основе остыть в течение 10 минут. Переложить корж на блюдо, поставить кольцо от разъемной формы.
Промытые ягоды без плодоножек нарезать. Выдавить сок из лайма или лимона.
Желатин замочить в холодной воде, как указано на упаковке. Слегка отжать и разогреть в кастрюле на слабом огне, не доводя до кипения. Добавить лимонный сок.
Рикотту перемешать с сахарной пудрой. Добавить 4 ст.л. массы в желатиновую смесь, перемешать, затем добавить все остальное. Всыпать нарезанные ягоды, аккуратно перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять силиконовой лопаткой. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей провести ножом вдоль стенок формы и аккуратно ее снять.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org