Найти тему
Кулинарные рецепты

Клубничный пирог с рикоттой

Ингредиенты:

для теста:

мука —30 г

разрыхлитель — 1 ч.л.

сахар — 100 г

молотый миндаль или фундук — 100 г

яйца — 3 шт.

для крема:

клубника — 400 г

лимон или лайм — 1 шт.

листовой желатин — 4 листа

просеянная сахарная пудра — 100 г

рикотта — 500 г

Приготовление:

Соединить все ингредиенты для теста и взбивать миксером в течение 2 минут.

Дно разъемной формы для выпечки диаметром 26 застелить пергаментной бумагой и прижать кольцом. Срезать лишнюю бумагу.

Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Вынуть форму и дать основе остыть в течение 10 минут. Переложить корж на блюдо, поставить кольцо от разъемной формы.

Промытые ягоды без плодоножек нарезать. Выдавить сок из лайма или лимона.

Желатин замочить в холодной воде, как указано на упаковке. Слегка отжать и разогреть в кастрюле на слабом огне, не доводя до кипения. Добавить лимонный сок.

Рикотту перемешать с сахарной пудрой. Добавить 4 ст.л. массы в желатиновую смесь, перемешать, затем добавить все остальное. Всыпать нарезанные ягоды, аккуратно перемешать.

Выложить крем на корж, разровнять силиконовой лопаткой. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей провести ножом вдоль стенок формы и аккуратно ее снять.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются