Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Цыпленок на овощной подушке

Ингредиенты:

тушка цыпленка — 1 шт.

болгарский перец — 3 шт.

помидоры — 3 шт.

морковь — 2 шт.

лук — 2 шт.

баклажан — 1 шт.

растительное масло — для смазывания

зелень — несколько веточек

соль — по вкусу

специи — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-15 минут. Промыть.

Лук и морковь нарезать полукольцами, перец – брусочками, помидоры – кружками.

Форму для запекания смазать маслом, выложить овощи слоями и приправить по вкусу.

Тушку цыпленка немного отбить, натереть солью и специями. Выложить сверху на овощи.

Духовку разогреть до 200 С и запекать все около 40 минут.

Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются