Найти тему

ПРОБАБУШКИН РЕЦЕПТ : КАРТОФЕЛЬ «ПОКОЛЕНИЕ»

Девочки, хочу с вами поделиться рецептом приготвления молодой картошечки, у нас ее делала еще прабабушка, бабушка, мама и теперь я. Это всегда был хит сезона, теперь готовим круглый год. А когда приглашаю друзей, почему то всегда просят хоть немного такой картошечки приготовить. Очень простой рецепт, может кто тоже так готовит. К тому же времени на ее приготовление уходит в 2 раза меньше, чем если бы Вы ее жарили в духовке. А вкуснее она получается в разы!

Совет: никогда не варите молодой картофель перед жаркой, в нем и так много воды. Вы теряете весь вкус. Если не хотите жареный или нельзя, то воды прям пару ложек и туда молодой картофель.

Итак, ингредиенты:

Картофель

растительное масло

соль

перец

укроп

чеснок

другие специи (я очень люблю с карри)

Приготовление:

Картофель почистить, помыть, резать не надо. Если уж сильно большая картофелина, то тогда на две части можно порезать

В казанок или глубокую сковороду налить масло растительное, совсем немного, так чтобы только покрыло дно. Немного нагреть.

Далее кладем картофель и накрываем крышкой, ВОДЫ НИ ГРАММА!

Ставим на 3 (у меня элекроплита и 6 делений, я ставлю на 3) т.е. на медленный огонь.

Время от времени помешиваем, готовится примерно 30 мин.

Потом солим, добавляем приправы какие любите. Можно за 5 минут чесночек.

Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью!

молодая картошка

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются