Девочки, хочу с вами поделиться рецептом приготвления молодой картошечки, у нас ее делала еще прабабушка, бабушка, мама и теперь я. Это всегда был хит сезона, теперь готовим круглый год. А когда приглашаю друзей, почему то всегда просят хоть немного такой картошечки приготовить. Очень простой рецепт, может кто тоже так готовит. К тому же времени на ее приготовление уходит в 2 раза меньше, чем если бы Вы ее жарили в духовке. А вкуснее она получается в разы!
Совет: никогда не варите молодой картофель перед жаркой, в нем и так много воды. Вы теряете весь вкус. Если не хотите жареный или нельзя, то воды прям пару ложек и туда молодой картофель.
Итак, ингредиенты:
Картофель
растительное масло
соль
перец
укроп
чеснок
другие специи (я очень люблю с карри)
Приготовление:
Картофель почистить, помыть, резать не надо. Если уж сильно большая картофелина, то тогда на две части можно порезать
В казанок или глубокую сковороду налить масло растительное, совсем немного, так чтобы только покрыло дно. Немного нагреть.
Далее кладем картофель и накрываем крышкой, ВОДЫ НИ ГРАММА!
Ставим на 3 (у меня элекроплита и 6 делений, я ставлю на 3) т.е. на медленный огонь.
Время от времени помешиваем, готовится примерно 30 мин.
Потом солим, добавляем приправы какие любите. Можно за 5 минут чесночек.
Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью!
молодая картошка
Приятного аппетита!