Хитрость этого угощения заключается в том, что рыбный постный борщ чем дольше стоит, тем вкуснее становится! А значит, можно готовить его в больших количествах, чтобы хватило на 2-3 дня. А еще его можно подавать как горячим, так и холодным – в каждом состоянии он по-своему вкусный. Для постного борща подойдет любая речная рыбка: карп, лещ, щука или более благородные сорта.
- Ингредиенты:
- 1 кг рыбы,
- 1 свекла,
- 2 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 5 картофелин,
- 300 г капусты,
- 1 болгарский перец,
- 0,5 красного жгучего перца,
- 2 зубка чеснока,
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук),
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- черный молотый перец по вкусу,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу,
- 3-4 л воды.
Приготовление:
- Подготовить рыбу: почистить, разделать, хорошенько помыть, порезать порционными кусочками и обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон. В конце добавить томат.
- Все овощи хорошенько помыть и почистить. Свеклу порезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать кубиками. Нашинковать капусту. Болгарский перец порезать небольшими кубиками. Красный горький перец порезать мелкими кусочками. Мелко порезать лук. Измельчить зелень. Чеснок пропустить через чесночницу.
- В холодную воду опустить свеклу, целый корень петрушки, лавровый лист и душистый перец, довести до кипения и варить на медленном огне без крышки примерно 30 минут, пока свекла не посветлеет.
- Добавить в бульон картофель, лук и перец, накрыть крышкой и проварить 10 минут. Затем положить морковь и капусту и варить примерно 10 минут.
- Отправить в кастрюлю обжаренную рыбу и готовить борщ еще 10-15 минут. В конце посолить, поперчить, добавить сахар, зелень и чеснок. Подержать на огне еще 1 минуту и дать настояться под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org