Ингредиенты:
- 4 средних баклажана
- 6 средних кабачков
- 5–7 средних помидоров
- 2 средние луковицы
- 3–5 зубчиков чеснока
- 1 большой пучок петрушки или кинзы
- оливковое масло
- 1 ст. л. сладкой молотой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220 °С. При желании очистить кабачки, разрезать вдоль на четвертинки, затем нарезать поперек на куски толщиной 2–3 см. Чуть мельче нарезать баклажаны и помидоры.
- Очистить и нарезать четвертинками колец лук. Мелко порубить зелень и очищенный чеснок.
- Смешать лук, баклажаны и кабачки в миске, посолить и поперчить, полить маслом и перемешать. Выложить овощи на застеленный пергаментом противень и поставить в духовку на 20 мин.
- Тем временем выложить помидоры с чесноком и зеленью в сотейник, посолить, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин.
- Аккуратно выложить подпеченные овощи в сотейник с помидорной массой, добавить парику, соль и перец, перемешать, закрыть крышкой и тушить 15–20 мин. Подавать горячим или остывшим.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org