Ингредиенты:
- кабачок -2 шт. (очищенный)
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь-1 шт. среднего размера
- томат-1 шт.
- масло растительное-5 ст. л.
- соль, перец, (по вкусу). Из специй люблю добавить тимьян 1 веточка
- чеснок-4 зубчика
- сахар
Приготовление:
- Порезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 мин при макс. мощности.
- Кабачки также нарезать кубиком. Томат тоже (но предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставить снова в печку на 8 мин.
- Тем временем в сотейнике разогреть масло, и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет закипать, сразу снять с плиты.
- Влить масло в тушеные уже овощи. Посолить, поперчить. Поставьте снова в печь примерно на 8-10 минут.
- Остудить, выложить в отдельную миску и пробить блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.
- Уложить в стерилизованные банки и закрыть.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org