Томатный суп – отличное блюдо для вегетарианцев, а так же для тех, кто хочет легкого супчика на обед. В этом рецепте главную роль играет не сорт помидоров, а степень их зрелости. Они должны быть крупными и мясистыми. А масло базилика — это та изюминка, которая придает, казалось бы, банальному блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- большой пучок свежего базилика,
- морская соль,
- оливковое масло холодного отжима
- 2 зубчика чеснока,
- 2 кг очень спелых помидоров разных сортов,
- красный винный уксус.
Приготовление:
- Приготовить масло. Листочки базилика оторвать от стебельков, стебельки мелко нарезать. Несколько листиков положить в мисочку с водой и кубиками льда. Остальные листики измельчить в пасту в ступке со щепоткой соли.
- Переложить в кувшин и залить оливковым маслом. Хорошенько встряхнуть.
- Переходим к супу. Чеснок очистить и нарезать лепестками.
- Оливковое масло нагреть в большой кастрюле и обжарить на среднем огне стебли базилика и чеснок.
- Через минуту добавить помидоры и 150 мл воды. Проварить минут 5 до мягкости помидоров.
- Суп снять с огня, добавить соль-перец и немного уксуса.
- Взбить в блeндере до нужной консистенции.
- При подаче влить в суп ложку базиликового масла.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org