Найти тему
Кулинарные рецепты

Домашнее арахисовое масло

Ингредиенты:

  • очищенный сырой арахис — 2 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
  • мед или сахарная пудра — 1-2 ст.л.

по желанию можно добавить:

  • какао-порошок — 1-2 ст.л.
  • молотую корицу — 1-2 ч.л.
  • нутеллу — 1-2 ст.л

Приготовление:

  • Выложить арахис на застеленный пергаментной бумагой противень и поджарить при 180 градусах до золотистого цвета.
  • Переложить орехи в блендер и взбить до получения пастообразной массы, около 2-3 минут.
  • Добавить соль, подсластитель, масло и другие добавки. Еще раз хорошо взбить. Переложить в контейнер и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются