Рецепт под удивительным сочетанием ароматов чеснока и петрушки.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 800 граммов филе трески без кожи
- 4-5 зубчиков чеснока
- 4-5 помидоров черри
- Несколько веточек петрушки
- 30 миллилитров растительного масла для жарки
- 30 миллилитров сливочного масла
- 60 миллилитров белого сухого вина
- Соль и перец по вкусу
Это простой рецепт жареной трески с ароматными акцентами. Треска довольно нежная рыба, поэтому жариться рыба будет очень быстро.
Для начала филе надо ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Рыбку посыпаем солью и перцем. Разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем мелко порубленный чеснок и порезанные на половинки помидоры черри. Прогреваем чеснок и помидоры в течении 1-2 минут, затем добавляем в сковороду сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и укладываем в сковороду филе трески. Жарим рыбу 3-5 минут, часто поливая маслом со дна сковороды. Как только треска поджарилась с одной стороны, аккуратно переворачиваем ее и жарим вторую сторону еще 3-4 минуты. Если треска прилипла к сковороде, не стоит таранить ее лопаточкой. Покачайте сковороду плавными движениями вперед-назад, продолжая жарить. Рыба отлипнет от поверхности сковороды и можно будет легко поддеть ее лопаточкой.
Когда рыба поджарилась с обеих сторон, перекладываем ее на теплую тарелку и накрываем фольгой. Пусть треска расстоится. Тем временем вливаем на сковороду вино, даем закипеть, постоянно активно перемешивая содержимое сковороды. Выпариваем вино 2-3 минуты и добавляем в сковороду нарубленную петрушку. Все тщательно перемешиваем, продолжаем нагревать еще минуту другую и наш соус готов. Поливаем жареную треску ароматным соусом и подаем к столу. На гарнир хорошо подойдут отварные овощи или зеленый салат.
Приятного аппетита и питайтесь с удовольствием!
Вячеслав Черкашин
Подписывайтесь на наш канал, мы будем стараться радовать Вас полезными статьями каждый день.
Также нам важно Ваше мнение, оставить свой комментарий эксперту Вы можете у нас на портале naturilife.ru