Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Ингредиенты:

оливковое масло — 2- 3 ст.л.

небольшой баклажан, нарезанный кружочками — 1 шт.

соль — по вкусу

лук, нарезанный — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

маленькие помидоры — 2 шт.

тертый пармезан — 1/4 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В большой кастрюле нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить ломтики баклажанов, посолить и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить на тарелку и повторить с кусочками лука.

Натереть небольшую форму для выпечки зубчиком чеснока. Выложить баклажаны, посыпать жареным луком и нарезанными кубиками помидорами, очищенными от кожицы. Полить оливковым маслом, накрыть алюминиевой фольгой и запекать около 20 минут.

Снять фольгу и включить режим гриля. Посыпать помидоры тертым сыром и запекать еще около 2-х минут, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки и подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются