Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

баклажаны — 3 шт.

красный болгарский перец — 2 шт.

морковь — 1-2 шт.

репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 2-3 зубчика

столовый или винный уксус — 1 ст.л.

растительное масло — для обжаривания

соль, молотый перец — по вкусу

петрушка или кинза — по вкусу

кунжут — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны помыть и нарезать соломкой. Добавить 1 ст.л. крупной соли, перемешать и оставить на ночь в холодильнике.

Затем баклажаны промыть и обжарить на растительном масле.

Болгарский перец и морковь нарезать соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.

Перемешать баклажаны с овощами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить и снова поставить в холодильник на 12 часов.

Перед подачей посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются