Ингредиенты:
баклажаны — 3 шт.
красный болгарский перец — 2 шт.
морковь — 1-2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
столовый или винный уксус — 1 ст.л.
растительное масло — для обжаривания
соль, молотый перец — по вкусу
петрушка или кинза — по вкусу
кунжут — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать соломкой. Добавить 1 ст.л. крупной соли, перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
Затем баклажаны промыть и обжарить на растительном масле.
Болгарский перец и морковь нарезать соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.
Перемешать баклажаны с овощами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить и снова поставить в холодильник на 12 часов.
Перед подачей посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org