Найти тему

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Этот вкусный легкий завтрак готовится очень просто. В 100 г блюда содержится 101,79 ккал.

Ингредиенты на 2 порции:

обезжиренный мягкий творог – 250 г,

куриное яйцо – 2 шт.,

банан – 1 шт.,

груша – 1 шт.,

ваниль, корица, мускатный орех по желанию.

Способ приготовления:

Сразу скажу, что в этом рецепте мы используем 1 куриное яйцо и 1 белок, желток второго яйца не пригодится. Творог тщательно взбиваем блендером, смешиваем с яйцами, сахаром, бананом и грушей без кожуры и сердцевины. Тщательно взбиваю все ингредиенты блендером. . Кстати, иногда вместо банана и груши использую по паре горстей ягод, подходят даже замороженные.

Стеклянные чашки (в моем случае объемом 0,5 л) смазываю растительным маслом, разливаю по ним массу и ставлю в микроволновку на полную мощность на 4-5 мин. Время приготовления может быть разным, это зависит от качества творога, объема чаши и мощности печи.

В процессе приготовления блюдо поднимается, поэтому беру большую чашку и наливаю в нее массу до половины или чуть больше. Если готовлю одну порцию суфле, использую 1 яйцо.

Еда
6,93 млн интересуются