Утка с яблоками — традиционное славянское блюдо, которое запекается в печи или духовке.
В отличие от диетического куриного мяса утка более жирная птица со специфическим вкусом.
Однако эти ее особенности можно легко поправить, если замариновать тушку в горчице и приготовить с яблоками и пивом. Аромат получается хмельным, а вкус — необыкновенным.
Ингредиенты:
утка весом 1,5-2 кг,
5 кисло-сладких яблок,
0,33 л светлого пива,
2 ст. ложки горчицы,
специи: кориандр, черный молотый перец, розмарин, тмин — по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Утку очистить от остатков перьев, удалить железы на хвосте, помыть и обсушить.
Соединить горчицу, специи, соль и перемешать. Тушку снаружи и изнутри тщательно натереть этой смесью.
Яблоки нарезать на дольки и удалить сердцевинки.
Нафаршировать частью яблок утку и зашить края ниткой, которую перед подачей не забыть удалить.
Крылья и ножки заправить в надрезы на шкурке, чтобы в процессе выпекания они не подгорели.
Оставшиеся яблоки выложить на дно утятницы.Сверху на яблоки положить на спинку утку, залить пивом и закрыть крышкой. Утка выпекается 1 час при температуре 190°С.
Затем снять крышку, перевернуть утку, полить образовавшимся соком, снизить температуру до 180°С и выпекать еще примерно 40-60 минут. За это время пиво испарится, и утка приобретет золотистую корочку.
Утка с яблоками подается горячей с картофельным гарниром или отварным рисом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org