Ингредиенты:
вода - 3 л
капуста - 600 г
масло сливочное - 50 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
сельдерей - 1 стебель
перец болгарский молотый - 3 щепотки
перец черный молотый
соль
фарш говяжий - 500 г
рис - 50 г
яйца - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
петрушка - 1 веточка
перец черный молотый
зелень
соль
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном растопить масло, положить нашинкованный полукольцами лук, тушить до мягкости. Добавить измельченный сельдерей, кружочки моркови, готовить все вместе еще 5 минут. Нашинкованную капусту положить к овощам, залить кипятком и дать закипеть.
Поперчить, подсолить, добавить молотый болгарский перец и варить, пока капуста не станет мягкой (15 минут). Перемешать фарш, предварительно отваренный рис, кубики лука, нашинкованную петрушку и яйцо до однородного состояния.
Добавить в фарш перец, соль и скатать фрикадельки. Сложить их порциями в кастрюлю к овощам, после всплывания проварить суп с мясными фрикадельками и овощами еще 7 минут. Дать супу настояться под крышкой 10 минут, разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.