Найти тему
Валерий Грачиков

В Макдачке научились делать не только Биг Маки?

Для кого-то эта новость уже не новость, в ЖЖ на эту тему сразу, как только Макдачка запустила у себя несколько новых бургеров, было несколько постов. Но я добрался до бургеров Гурмэ только сейчас. Ну как добрался? Заценил Вестерн Гурмэ.

Что сказать? Хороший бургер по размерам, большой. Котлета – потолще чем в Биг маке, во всяком случае, по ощущениям, ну и больше по размерам. Упаковка темная, на ней много разных слов про то, как повара Макдональдса долго искали вкус настоящего бургера и наконец нашли и теперь обязательно всех накормят до отвала.

Вообще, я всегда придерживался твердого мнения, что все изобретения макдачки – от лукавого. У них есть вполне съедобные и относительно недорогие биг маки, которыми вполне реально перекусить – вот их и надо есть. Остальные эксперименты заканчивались как-то не очень. Но вот Вестерн зашел неплохо.

Сам бургер упакован не просто в коробку, как биг мак, а еще в бумажный пакет, из которого его собственно и можно есть. Наконец то до макдачки дошло, что из их толстых бургеров все нафиг вываливается. Вестерн можно есть смело – кетчупом вы при желании все равно уделаетесь, но не так сильно, как обычно.

Песня началась с самого момента открывания коробки. Из бургера вывалился перчик. Так как я был голодный и настроен не оставить ни грамма врагу, перчик был съеден. Это было что-то. Потом я, конечно, прочитал на коробке, что это был халапеньо. Не то, чтобы это было прям вот совсем остро-остро, но эффектно. Да и потом эти перчики по мере поедания бургера попадались, добавляя интересности.

Еще один интересный момент – булка. В этом бургере она другая. Не обычная светлая макдачная булка, а какая-то совершенно другая, с плотной корочкой. Вкусная. Но собственно, к макдачным булкам у меня никогда претензий не было. По умному называется бриошь.

Котлета большая – фарш говядина со свининой. Все залито кетчупом, сдобрено теми сами перчиками и солеными огурцами. В описании написано про лук… Ну не знаю, то ли лука было мало, то ли перчиков больше. Но в целом и без лука мне можно сказать понравилось, бургеров с перцем в макдачке до сих пор не было или мне не попадались.

В общем, при случае, я наверно, такой еще раз съем. Особенно, если он таки подешевеет. Потому что хотят за него в макдачке 190 рублей, что, конечно, дороговато. По цене Бигмака было был нормально. Но скорее всего, этот Гурмэ на сезон, осенью их снимут с продажи и выставят что-нибудь еще.

Еда
6,93 млн интересуются