Многие хозяйки предпочитают покупать уже готовую соленую рыбку. На первый взгляд так проще и быстрее. Но скумбрия, посоленная своими руками, всегда получается намного вкуснее и полезнее покупной.
Перед тем как солить скумбрию, запомни несколько несложных секретов:
рыбу нужно выбирать жирную, упругую, с характерным запахом, без желтизны, пятен и повреждений;
соль следует использовать обычную крупную, кухонную, поваренную, а не йодированную;
для засолки подойдет и свежая рыба, и мороженая.
Готовую скумбрию можно подавать в качестве готового блюда или же использовать в разнообразных рыбных салатах, закусках, бутербродах.
Узнав, как солить скумбрию, и попробовав хотя бы один раз, вы поймете, что делать это очень просто, и от вас не потребуется ни сложных ингредиентов, ни специального оборудования, ни дополнительных сил и времени. По нашему рецепту скумбрия будет готова уже через 10 часов.
Ингредиенты:
2 свежих скумбрии,
2 луковицы,
1 лайм,
3-4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
2 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
5 горошин черного перца,
2 бутона гвоздики,
5 ст. ложек поваренной соли,
1 л воды.
Приготовление:
Перед тем, как солить скумбрию, нужно выпотрошить рыбу, хорошенько промыть и обсушить. Икру или молоки лучше не выбрасывать, а оставить для засолки. Затем отрезать головы и хвосты, снять шкурку, отделить позвоночник с костями и плавниками и порезать филе порционными кусочками.
Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар, специи и проварить 3 минуты. Выключить огонь и дать рассолу настояться под крышкой не менее 10 минут. Затем остудить до комнатной температуры.
Выложить скумбрию в стеклянную или эмалированную посуду, залить остывшим рассолом, сверху положить груз. Поставить в холодильник на 10 часов или на ночь.
Лук порезать тонкими колечками. Из лайма выдавить сок.
Скумбрию достать из рассола, сверху выложить колечки лука, сбрызнуть соком лайма и полить растительным маслом.
Подавать соленую скумбрию с дымящейся отварной картошечкой, овощным салатом или просто кусочком душистого черного хлеба.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org