Найти тему
Кулинарные рецепты

Как солить скумбрию: очень быстрый рецепт

Многие хозяйки предпочитают покупать уже готовую соленую рыбку. На первый взгляд так проще и быстрее. Но скумбрия, посоленная своими руками, всегда получается намного вкуснее и полезнее покупной.

Перед тем как солить скумбрию, запомни несколько несложных секретов:

рыбу нужно выбирать жирную, упругую, с характерным запахом, без желтизны, пятен и повреждений;

соль следует использовать обычную крупную, кухонную, поваренную, а не йодированную;

для засолки подойдет и свежая рыба, и мороженая.

Готовую скумбрию можно подавать в качестве готового блюда или же использовать в разнообразных рыбных салатах, закусках, бутербродах.

Узнав, как солить скумбрию, и попробовав хотя бы один раз, вы поймете, что делать это очень просто, и от вас не потребуется ни сложных ингредиентов, ни специального оборудования, ни дополнительных сил и времени. По нашему рецепту скумбрия будет готова уже через 10 часов.

Ингредиенты:

2 свежих скумбрии,

2 луковицы,

1 лайм,

3-4 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка сахара,

2 лавровых листа,

5 горошин душистого перца,

5 горошин черного перца,

2 бутона гвоздики,

5 ст. ложек поваренной соли,

1 л воды.

Приготовление:

Перед тем, как солить скумбрию, нужно выпотрошить рыбу, хорошенько промыть и обсушить. Икру или молоки лучше не выбрасывать, а оставить для засолки. Затем отрезать головы и хвосты, снять шкурку, отделить позвоночник с костями и плавниками и порезать филе порционными кусочками.

Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар, специи и проварить 3 минуты. Выключить огонь и дать рассолу настояться под крышкой не менее 10 минут. Затем остудить до комнатной температуры.

Выложить скумбрию в стеклянную или эмалированную посуду, залить остывшим рассолом, сверху положить груз. Поставить в холодильник на 10 часов или на ночь.

Лук порезать тонкими колечками. Из лайма выдавить сок.

Скумбрию достать из рассола, сверху выложить колечки лука, сбрызнуть соком лайма и полить растительным маслом.

Подавать соленую скумбрию с дымящейся отварной картошечкой, овощным салатом или просто кусочком душистого черного хлеба.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются