Чебуреки домашние: рецепт на светлом пиве
Тебе понадобится:
• светлое пиво 1 ст.
• яйцо 1 шт.
• мука
• мясной фарш 300 г
• 1-2 луковицы
• зелень петрушки, укропа
• соль по вкусу
• перец по вкусу
• растительное масло для жарки
Чебуреки - пошаговый рецепт:
1. Взбей яйцо, посоли, поперчи и добавь пиво.
2. Всыпь постепенно муку, замеси тщательно тесто для чебуреков и оставь его на 30 минут.
3. Тем временем сделай фарш. Мелко нарежь лук и зелень, смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
4. Раскатай тесто очень тонко, вырежи круги диаметром не меньше 15 см.
5. Теперь лепи чебуреки. На один край положи 1 ст.л. фарша, накрой вторым краем и защепи края.
6. Обжарь на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.
Чебуреки с мясом на темном пиве:
Тебе понадобится:
• баранины 300 грамм
• говядины 300 грамм
• свинины 300 грамм
• соль, перец
• мука -3 ст.
• полбутылки темного пива
Пошаговый рецепт чебуреков в домашних условиях:
1. Замеси тесто для чебуреков из пива и муки, закрой его пленкой и поставь в холодильник на час.
2. За это время приготовь фарш. Можешь использовать свинину или говядину. Добавь в фарш лук, зелень, специи, соль.
3. Хорошо вымеси фарш, влей в него столовую ложку теплой кипяченой воды, перемешай.
4. Раскатай тесто, начини его фаршем.
5. На лепешку выложи кусочек фарша, положи маленький кусочек сливочного масла, закрепи тесто с краев.
6. Обжарь с двух сторон в большом количестве масла.
Приятного аппетита!