Ингредиенты
Масло сливочное 82% – 70 гр.
Цыплята-корнишоны – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль
Перец черный молотый
Лимон - 1 шт.
Соевый соус – 20 мл
Мед – 1 ст. л.
Салат корн – 30 гр.
Способ приготовления
Шаг 1 Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем. Трем лимонную цедру на мелкой терке. Затем смешиваем сливочное масло комнатной температуры с чесноком, зеленью, лимонным соком и цедрой.
Шаг 2 У цыплят надрезаем кожу, кладем в надрезы сливочное масло и распределяем под кожей по всей тушке.
Шаг 3 Затем натираем цыплят солью, перцем и обмазываем смесью меда и соевого соуса.
Шаг 4 Тушки запекаем в духовке при температуре 180 градусов, в течение 40-60 минут, в зависимости размера цыпленка. Чтобы цыплята не подгорали, можно закрыть их фольгой.
Шаг 5 Подаем цыпленка с пшеничными гренками и корн салатом.