Это мексиканское блюдо готовится из говяжьего фарша с овощами, фасолью и острыми специями. Его подают к столу с отварным рисом или лепешками тортилья.
Ингредиенты:
растительное масло — 1 ст.л.
большая луковица — 1 шт.
красный перец — 1 шт.
очищенные зубчики чеснока — 2 шт.
порошок чили — 1 ч.л. с горкой
молотая паприка — 1 ч.л.
молотый кумин — 1 ч.л.
говяжий фарш — 500 г
консервированные нарезанные томаты — 400 мл
сушеный майоран — 1/2 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
томатная паста — 2 ст.л.
консервированная красная фасоль — 400 мл
рис — для подачи
сметана — для подачи
Приготовление:
Нарезать 1 большую луковицу мелкими кубиками. Удалить семена из 1 красного перца и мелко его нарезать. Измельчить 2 зубчика чеснока.
Разогреть сковороду вместе с маслом и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, красный перец, 1 чайную ложку с горкой острого порошка чили, 1 ч.л. паприки и 1 ч.л. молотого кумина. Перемешать и готовить еще 5 минут.
Добавить и подрумянить 500 г говяжьего фарша, разбивая комочки лопаткой.
Раскрошить бульонный кубик в 300 мл горячей воды. Налить в сковороду с фаршем. Открыть 1 банку нарезанных помидоров, добавить в сковороду. Насыпать ½ чайной ложки сушеного майорана и 1 ч.л. сахара, посолить и поперчить. Добавить примерно 2 ст.л томатного пюре и перемешать соус.
Довести до кипения, перемешать и накрыть крышкой. Готовить 20 минут, время от времени помешивая. Если нужно, влить немного воды.
Добавить красную фасоль без жидкости, довести до кипения и варить 10 минут, добавив немного воды. Попробовать, и по желанию еще раз приправить. Накрыть крышкой, выключить огонь и оставить чили кон карне на 10 минут перед подачей на стол.
Подавать со сметаной и отварным рисом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org