Найти тему
Кулинарные рецепты

Чили кон карне

Это мексиканское блюдо готовится из говяжьего фарша с овощами, фасолью и острыми специями. Его подают к столу с отварным рисом или лепешками тортилья.

Ингредиенты:

растительное масло — 1 ст.л.

большая луковица — 1 шт.

красный перец — 1 шт.

очищенные зубчики чеснока — 2 шт.

порошок чили — 1 ч.л. с горкой

молотая паприка — 1 ч.л.

молотый кумин — 1 ч.л.

говяжий фарш — 500 г

консервированные нарезанные томаты — 400 мл

сушеный майоран — 1/2 ч.л.

сахар — 1 ч.л.

томатная паста — 2 ст.л.

консервированная красная фасоль — 400 мл

рис — для подачи

сметана — для подачи

Приготовление:

Нарезать 1 большую луковицу мелкими кубиками. Удалить семена из 1 красного перца и мелко его нарезать. Измельчить 2 зубчика чеснока.

Разогреть сковороду вместе с маслом и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, красный перец, 1 чайную ложку с горкой острого порошка чили, 1 ч.л. паприки и 1 ч.л. молотого кумина. Перемешать и готовить еще 5 минут.

Добавить и подрумянить 500 г говяжьего фарша, разбивая комочки лопаткой.

Раскрошить бульонный кубик в 300 мл горячей воды. Налить в сковороду с фаршем. Открыть 1 банку нарезанных помидоров, добавить в сковороду. Насыпать ½ чайной ложки сушеного майорана и 1 ч.л. сахара, посолить и поперчить. Добавить примерно 2 ст.л томатного пюре и перемешать соус.

Довести до кипения, перемешать и накрыть крышкой. Готовить 20 минут, время от времени помешивая. Если нужно, влить немного воды.

Добавить красную фасоль без жидкости, довести до кипения и варить 10 минут, добавив немного воды. Попробовать, и по желанию еще раз приправить. Накрыть крышкой, выключить огонь и оставить чили кон карне на 10 минут перед подачей на стол.

Подавать со сметаной и отварным рисом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются