Найти тему
Кулинарные рецепты

Запеченные свиные ребрышки с картофелем

Ингредиенты:

свиные ребрышки, нарезанные — 1 кг

картофель — 1 кг

репчатый лук — 1-2 шт.

чеснок — 3-4 дольки

соль

молотый перец

зелень укропа, петрушки и зеленый лук

Приготовление:

С ребрышек срезать лишний жир и растопить его на небольшом огне.

На этом жире, включив сильный огонь, поджарить ребрышки до золотистого цвета и переложить их в форму для запекания.

Картофель по желанию почистить, порезать на кусочки среднего размера и обжарить до румяной корочки. Лук почистить и тонко нарезать, обжарить до прозрачности.

Переложить лук и картофель к ребрышкам, посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 30 минут.

Затем выложить ребрышки и картофель на большую тарелку, посыпать свежей зеленью и рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются