Ингредиенты:
тесто:
кефир (йогурт, сметана) 400 грамм
масло сливочное 160 грамм
сахар 2 столовых ложки
соль 0,5 чайной ложки
яйцо 2 штуки
мука 280 грамм
разрыхлитель 1,5 чайной ложки
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 штуки
соль
перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекать при 200 градусах 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.