Найти тему
Кулинарные рецепты

Омлет с молодыми кабачками и креветками

В сезон свежих овощей приготовьте на завтрак что-то более необычное. Мы предлагаем традиционный омлет дополнить молодыми кабачками и креветками. Получается просто замечательное блюдо.

Ингредиенты:

яйца — 3-4 шт.,

сметана — 2-3 столовых ложки (можно заменить 0,5 стаканами молока),

1 молодой кабачок,

лук репчатый — 1 шт.,

зелень укропа или петрушки,

соль,

свежемолотый перец,

сливочное масло для жарки,

креветки неочищенные — 400 г (по-желанию)

Омлет с молодыми кабачками и креветками

Омлет с молодыми кабачками и креветками

Приготовление:

Молодой кабачок помыть, обсушить, почистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть сливочное масло,положить лук и обжарить 3-4 минуты, до мягкости. Вместе с луком можно обжарить мелкорубленый зубчик чеснока.

Добавить половину натертых кабачков, перемешать и обжарить, периодически помешивая, 5 минут, до мягкости.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В миску разбить яйца, слегка перемешать вилкой или венчиком, добавить сметану и еще раз перемешать.

Добавить оставшиеся кабачки, зелень (можно добавить немного тертого сыра), посолить, поперчить и немного взбить венчиком.

В сковороду с обжаренными кабачками вылить омлетную массу и равномерно распределить ее по всей поверхности сковороды.

Накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне, пока масса не загустеет.

К омлету можно подать слегка обжаренные на сливочном масле креветки.

Для этого креветки нужно отварить в кипящей, подсоленной воде 2 минуты (если креветки варено-мороженые, нужно залить их кипятком), затем очистить, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и немного прогреть, помешивая.

На тарелку выложить омлет, положить креветки и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются