В сезон свежих овощей приготовьте на завтрак что-то более необычное. Мы предлагаем традиционный омлет дополнить молодыми кабачками и креветками. Получается просто замечательное блюдо.
Ингредиенты:
яйца — 3-4 шт.,
сметана — 2-3 столовых ложки (можно заменить 0,5 стаканами молока),
1 молодой кабачок,
лук репчатый — 1 шт.,
зелень укропа или петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
сливочное масло для жарки,
креветки неочищенные — 400 г (по-желанию)
Омлет с молодыми кабачками и креветками
Омлет с молодыми кабачками и креветками
Приготовление:
Молодой кабачок помыть, обсушить, почистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло,положить лук и обжарить 3-4 минуты, до мягкости. Вместе с луком можно обжарить мелкорубленый зубчик чеснока.
Добавить половину натертых кабачков, перемешать и обжарить, периодически помешивая, 5 минут, до мягкости.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В миску разбить яйца, слегка перемешать вилкой или венчиком, добавить сметану и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся кабачки, зелень (можно добавить немного тертого сыра), посолить, поперчить и немного взбить венчиком.
В сковороду с обжаренными кабачками вылить омлетную массу и равномерно распределить ее по всей поверхности сковороды.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне, пока масса не загустеет.
К омлету можно подать слегка обжаренные на сливочном масле креветки.
Для этого креветки нужно отварить в кипящей, подсоленной воде 2 минуты (если креветки варено-мороженые, нужно залить их кипятком), затем очистить, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и немного прогреть, помешивая.
На тарелку выложить омлет, положить креветки и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org