Существует множество вариантов приготовления картофеля. Сегодня мы хотим предложить вам очень простой рецепт картофеля, запеченного в духовке с чесноком и розмарином.
Alexa Stefani 630
Ингредиенты:
Картофель молодой (мелкий) 10 шт.
Чеснок 2 зубчика
Розмарин несколько веточек
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Способ приготовления:
Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.
Переложить картофель на противень, застеленный пергаментом, и раздавить его обратной стороной ложки.
Выложить на картофель очищенный и выдавленный чеснок, а также листочки розмарина. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать картофель в предварительно разогретой до 210С духовке около 20 минут до румяной корочки.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍