Сегодня мы расскажем, как приготовить компот из абрикосов на зиму, чтобы сохранить на потом кусочек лета.
Ингредиенты:
Вода — 3 л.
Сахар — 300-350 г.
Абрикосы — 0, 5 кг.
Приготовление:
Промыть фрукты, удалить косточки и плодоножки.
Банки для закатки простерилизовать. Сложить туда фрукты (количество фруктов зависит от того, насколько жидкий или густой вы хотите получить компот).
Довести воду до кипения и высыпать в нее сахар. Кипятить до растворения сахара.
Налить воду с сахаром в банку до самого дна.
Накрыть бутыли крышками и оставить на 5 минут.
Слить сироп в кастрюлю и снова прокипятить. Абрикосы оставить в банках.
Залить второй раз абрикосы сиропом и закатать металлическими крышками.
Перевернуть и укутать.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org