Эта консервированная закуска наверняка понравится гурманам, которые уважают неожиданные сочетания, например, мяса с фруктами. Маринованные сливы – это чудесный гарнир для мясных или же рыбных блюд, а также прекрасная закуска под горячительные напитки.
Ингредиенты:
1 кг слив,
3 головки чеснока,
1 стакан сахара,
4 ст. ложки 9%-го уксуса,
4 горошины душистого перца,
2 бутона гвоздики,
1 л воды.
Приготовление:
Чеснок почистить. Крупные зубки разрезать на части, мелкие можно оставить целиком. Количество чесночных долек должно совпадать с числом слив.
Сливы помыть и обсушить. Надрезать пополам, не разделяя до конца, и удалить косточки.
Внутрь каждой сливы вложить по чесночной дольке.
Плотно выложить нафаршированные чесноком сливы в подготовленные стерилизованные банки.
Приготовить маринад. Для этого в воду всыпать сахар, добавить специи и довести до кипения. Проварить 3 минуты, затем влить уксус, перемешать и снять с огня.
Горячим маринадом залить сливы. Прикрыть банки крышками и оставить мариноваться на 12 часов при комнатной температуре.
Слить маринад, вскипятить его и снова залить сливы на 12 часов.
Повторить процедуру в третий раз. Закатать и перевернуть банки вверх дном.
Укутать банки и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org