Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Варенье из яблок

Далеко не все хозяйки заготавливают на зиму варенье из яблок, предпочитая эти фрукты в свежем виде, ведь яблоки отлично хранятся до самых холодов. А зря, ведь красивое янтарное варенье из яблок — это не только украшение стола во время чаепития, а еще и великолепная начинка для домашних пирогов и другой выпечки.

А потому настоятельно рекомендуем вам приготовить на зиму это варенье, тем более что рецепт совершенно простой и не потребует лишних усилий и затрат.

В таком варенье дольки получаются целенькими и прозрачными, а само варенье похоже на мармелад. А благодаря щепотке корицы, оно приобретает необыкновенный аромат.

Ингредиенты:

2 кг яблок,

1,5 кг сахара,

щепотка корицы.

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусное варенье из яблок, следует взять количество яблок любого сорта и сахара в равной пропорции, 1:1.

Готовить варенье из яблок лучше не в эмалированной посуде, чтобы оно не пригорело. Также желательно взять широкую миску или таз, т.к. чем больше площадь посуды, тем лучше будет выпариваться из варенья лишняя влага и тем гуще оно получится.

Яблоки помыть, просушить, очистить от семян и порезать тонкими дольками. Чистить шкурку с яблок не нужно.

Выложить дольки в посуду, в которой будет вариться варенье, пересыпать сахаром и оставить на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы яблоки пустили сок. Благодаря сахару яблоки не потемнеют.

Поставить посуду с яблоками и сахаром на небольшой огонь, довести до кипения и проварить на медленном огне 5-10 минут, снимая пену. В процессе варки аккуратно притопить деревянной ложкой верхние слои яблок, чтобы они оказались в сиропе. Снять с огня и оставить до полного остывания.

Второй раз снова прокипятить варенье 5-10 минут и оставить до полного остывания.

Третий, заключительный этап рецепта варенья из яблок также потребует кипячения яблочных долек. Добавить в варенье щепотку корицы. Яблоки в варенье должны слегка потемнеть и стать более прозрачными. Если капля сиропа держит форму, варенье готово.

Разложить его в подготовленные чистые простерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются