Далеко не все хозяйки заготавливают на зиму варенье из яблок, предпочитая эти фрукты в свежем виде, ведь яблоки отлично хранятся до самых холодов. А зря, ведь красивое янтарное варенье из яблок — это не только украшение стола во время чаепития, а еще и великолепная начинка для домашних пирогов и другой выпечки.
А потому настоятельно рекомендуем вам приготовить на зиму это варенье, тем более что рецепт совершенно простой и не потребует лишних усилий и затрат.
В таком варенье дольки получаются целенькими и прозрачными, а само варенье похоже на мармелад. А благодаря щепотке корицы, оно приобретает необыкновенный аромат.
Ингредиенты:
2 кг яблок,
1,5 кг сахара,
щепотка корицы.
Приготовление:
Чтобы приготовить вкусное варенье из яблок, следует взять количество яблок любого сорта и сахара в равной пропорции, 1:1.
Готовить варенье из яблок лучше не в эмалированной посуде, чтобы оно не пригорело. Также желательно взять широкую миску или таз, т.к. чем больше площадь посуды, тем лучше будет выпариваться из варенья лишняя влага и тем гуще оно получится.
Яблоки помыть, просушить, очистить от семян и порезать тонкими дольками. Чистить шкурку с яблок не нужно.
Выложить дольки в посуду, в которой будет вариться варенье, пересыпать сахаром и оставить на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы яблоки пустили сок. Благодаря сахару яблоки не потемнеют.
Поставить посуду с яблоками и сахаром на небольшой огонь, довести до кипения и проварить на медленном огне 5-10 минут, снимая пену. В процессе варки аккуратно притопить деревянной ложкой верхние слои яблок, чтобы они оказались в сиропе. Снять с огня и оставить до полного остывания.
Второй раз снова прокипятить варенье 5-10 минут и оставить до полного остывания.
Третий, заключительный этап рецепта варенья из яблок также потребует кипячения яблочных долек. Добавить в варенье щепотку корицы. Яблоки в варенье должны слегка потемнеть и стать более прозрачными. Если капля сиропа держит форму, варенье готово.
Разложить его в подготовленные чистые простерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org