Говоришь авокадо, а всем скорее всего представляется эта безвкусная жёсткая зелёная хрень, которую непонятно как чистить и резать. А ведь вкусное авокадо можно размазать ложкой по хлебу, а не нарезать ножом.
И правда — авокадо раньше вообще почти не продавались, а теперь лежат во всяких дикси по 40−80 ₽ в образе недоспелой картофелины. И непонятно, что с ними делать. Вам либо везёт и вы находите уже в магазине среди них мягкое, просто нажав на него. Либо вы просто берёте эти картофелины и кладёте себе на прохладный подоконник в тень. Через пару дней, иногда и через неделю авокадо станет мягким. Просто слегка нажимайте на вытянутую часть где хвостик и проверяйте его мягкость. Если будете нажимать на боковину, то потом там останутся тёмные пятна. Когда наконец авокадо будет мягким, из него можно сделать закуску, салат или милые утренние тосты с авокадо и яйцом на завтрак. Давайте их и приготовим.
Для плотного завтра на двоих понадобятся:
— мягкое авокадо
— хлеб (мы любим чёрный сладковатый)
— чеснок
— рикотта или любой сливочный мягкий сыр
— руккола или шпинат
— яйца.
Сначала поджарьте хлеб и натрите совсем чутка чесноком.
Намажьте сыром.
Положите зелень.
Тем временем поставьте жариться яйца. Жарьте на слабом огне и долго, либо на сильном, но буквально пару минут. Главное, чтобы они не высушились и не сгорели.
Теперь к авокадо. Разрежьте пополам, а по кости ударьте ножом.
И крутанув, вытащите кость.
Дальше берите большую ложку и аккуратно и неглубоко начните проходить по всему периметру. После соскабливайте глубже, пока вся мякотка не отойдёт от кожуры.
Нарежьте на полоски и выложите на тост.
На самом деле даже можно просто выковыривать маленькие кусочки из кожуры — значения не имеет
Старайтесь рассчитывать приготовление таким образом, чтобы яйца были готовы в последний момент. Сначала соберите весь тост, а уж потом можете жарить яйца и варить коф
Говорят, авокадо по утрам полезно, но какая разница, если это просто вкусно?
Ставьте 👍, подписывайтесь на канал ✅ — ждите новые суперпростых рецептов и лайфхаков.