Ингредиенты:
яблоки, очищенные — 1 кг
фруктоза — 650 г
пектин — 10 г
вода — 2 стакана
Приготовление:
Яблоки помыть, удалить кожицу и сердцевину. Нарезать мякоть кубиками и взвесить 1 кг.
Смешать фруктозу и воду, приготовить сироп. Для густоты можно добавить 10 г пектина. Добавить нарезанные яблоки и варить на медленном огне в течение 7 минут. От длительной термообработки фруктоза меняет свои свойства, поэтому дольше варить не стоит.
Готовое варенье переложить в банки и закрыть крышками. Банки рекомендуется простерилизовать. Хранить варенье без сахара нужно в сухом прохладном месте вдали от солнечных лучей.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org