Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Тыквенная каша с медовыми яблоками

Такая тыквенная каша наверняка понравится тем, кто не любит молока, ведь традиционно тыквенная каша варится именно с молоком.

Ингредиенты:

500 г тыквы,

2 яблока,

3 ст. ложки риса,

50 г изюма,

1 ст. ложка сахара,

2 ст. ложки меда,

30 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление:

Рис хорошо помыть и замочить в горячей воде на 15-20 минут.

Изюм замочить в холодной воде.

Тыкву почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Яблоки помыть, очистить от семян и шкурки и натереть на крупной терке.

Тыкву залить водой на 1 см, добавить сахар и варить 10 минут.

С риса слить воду, добавить к тыкве, посолить и варить на медленном огне, периодически помешивая, 10 минут.

Добавить в кашу яблоки и изюм. Томить на медленном огне 10 минут.

Добавить сливочное масло, мед, перемешать и дать каше настояться 20 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются