Такая тыквенная каша наверняка понравится тем, кто не любит молока, ведь традиционно тыквенная каша варится именно с молоком.
Ингредиенты:
500 г тыквы,
2 яблока,
3 ст. ложки риса,
50 г изюма,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки меда,
30 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление:
Рис хорошо помыть и замочить в горячей воде на 15-20 минут.
Изюм замочить в холодной воде.
Тыкву почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Яблоки помыть, очистить от семян и шкурки и натереть на крупной терке.
Тыкву залить водой на 1 см, добавить сахар и варить 10 минут.
С риса слить воду, добавить к тыкве, посолить и варить на медленном огне, периодически помешивая, 10 минут.
Добавить в кашу яблоки и изюм. Томить на медленном огне 10 минут.
Добавить сливочное масло, мед, перемешать и дать каше настояться 20 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org