Найти тему
вкусный блог

Куриные наггетсы. Румяные и хрустящие!

Оглавление

Наггетсы всеми любимое блюдо, но как известно не очень полезное. Попробуем уменьшить вредность, не теряя во вкусе.

Ингредиенты

400-500 гр. куриного филе
150 мл кефира
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 чайная ложка паприки
Овсяные отруб или «Геркусес»

Приготовление

Помоем и высушим филе, нарежем тонкими полосками, зальем кефиром, посыплем специями и уберем в холодильник мариноваться на пару часов.

Яйцо слегка взобьем венчиком.

Окунаем филе в яйцо, затем обваливаем в овсяных хлопьях и жарим не во фритюре, как это делается в кафе, а на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла.

Выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Окунаем наггетсы в любимый соус и кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются