Наггетсы всеми любимое блюдо, но как известно не очень полезное. Попробуем уменьшить вредность, не теряя во вкусе.
Ингредиенты
400-500 гр. куриного филе
150 мл кефира
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 чайная ложка паприки
Овсяные отруб или «Геркусес»
Приготовление
Помоем и высушим филе, нарежем тонкими полосками, зальем кефиром, посыплем специями и уберем в холодильник мариноваться на пару часов.
Яйцо слегка взобьем венчиком.
Окунаем филе в яйцо, затем обваливаем в овсяных хлопьях и жарим не во фритюре, как это делается в кафе, а на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла.
Выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
Окунаем наггетсы в любимый соус и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!